Публикационная этика

Редколлегия журнала "Вестник КазНУ. Серия журналистики" придерживается международных стандартов этики научных публикаций, разработанном Комитетом по публикационной этике (Cope), а также признает ценный опыт авторитетных международных журналов.

В целях обеспечения высокого качества научных публикаций, во избежание недобросовестных действий (таких как публикация ложной информации, фальсификация данных, плагиат и т.д.) и обеспечить публичное признание научных достижений, редакционная коллегия и лица, вовлеченные в процесс публикации, обязаны уважать и соблюдать этические ценности и стандарты международного сообщества, а также принимать все разумные меры для предотвращения вышеупомянутых нарушений.

Редакция ни в коей мере не поощряет незаконное поведение (плагиат, манипуляции, фальсификацию) и не потерпит такого поведения. В случае, если редакционная коллегия узнает о любом проступке или нарушении этики в отношении статей, опубликованных в журнале, редакционная коллегия должна следовать рекомендациям COPE (или его эквивалента).