Сравнительный анализ содержания социальной рекламы в США, России и Казахстане - Г.Ж., Ибраева; Э., Алим (Herald of Journalism, 2020)
Целью данного исследования является сравнительный анализ сходств и различий социальной рекламы США, России и Казахстана. Нами было проведено исследование подходов, используемых в со- циальной рекламе в каждой стране. Полученные результаты свиде- тельствуют о том, что все страны используют идентичные методы создания социальной рекламы. Тем не менее, существуют и различия в темах, целевых аудиториях и тактике использования визуального языка, которые указывают, что культурные различия играют важную роль.