Роль независимой журналистики в демократическом обществе - А., Алим; Ж.А., Ногайбаева; А., Курманбаева (Herald of Journalism, 2020)
В статье представлена тесная взаимосвязь журналистики и обще- ства. Если общество демократическое, в таком случае журналистика является движущей силой, что было доказано на мировом уровне. В нашей стране сформировалось демократическое общество, благо- даря развитию и, соответственно, повысились требования. В своей статье автор рассуждает о том, что необходимо приложить усилия для установления демократии, как основной ценности в современ- ной жизни, мы должны предоставить гарантии на то, что развитие навыков в инновационных тенденциях должно происходить в каж- дом представителе журналистики, иными словами – формирование мышления.