Мустафа Чокай и единство и независимость тюрков - Қ.С., Мәмбетов; М.Қ., Мәмбетова; Г.Н., Искакова (Herald of Journalism, 2020)
В статье рассматривается связь Мустафы Чокая и единства и не- зависимости тюркских стран. Разносторонняя деятельная личность Мустафы Чокай, который посвятил свою жизнь интересам и целям нации была раскрыта. В статье делается попытка определить роль огромных трудов Мустафы Чокая, которые являются наставлением, моральным стимулом жизни для поколения независимых тюркских стран.