Современные подходы в трактовке литературной основы авторских телевизионных программ - Ш.И., Нургожина; М., Жунисова (Herald of Journalism, 2020)
В статье рассматриваются особенности подготовки литератур- ной основы телевизионных программ, виды и структура телевизион- ного сценария, а также специфика совместной работы автора и ре- жиссера над единым экранным проектом. Особое внимание уделено теоретическим трактовкам категории «телевизионный сценарий» и современному воплощению идеи авторов программы на телеэкране. Авторы рассматривают как казахстанские популярные телевизион- ные передачи, так и программы российских каналов. Среди них ток- шоу Первого канала России «Пусть говорят» с Андреем Малаховым, «Слуги народа» казахстанского канала «КТК» с Артуром Платоновым и др. Подчеркивается роль и значение подготовки добротной лите- ратурной основы любой телевизионной передачи.