Качество филологического образования: новое направление в будущее - А.Б., Салқынбай; С.М., Иманқұлова (Herald of Journalism, 2020)
В статье анализируются проблемы значимости слова, синкретиз ма речевого мастерства и ораторского искусства. Взаимосвязь языка и мышленияс явилась предметом рассмотрения в данной статье. В связи с этим важными вопросами современного учебного про цесса являются не столько проблемы специфики языка, сколько вопросы рассмотрения внутреннего характера формирования на ционального сознания, познавательных особенностей личности в об щении. В статье указывается, что в связи с новой системой обучения формируются новые основные и элективные курсы, что является од ной из важных научнометодических проблем наших дней.