Сөздердің тіркесу тәсілдері мен байланысу формалары - А.Т., Аширова; Ғ.Қ., Иманалиева (Herald of Journalism, 2020)
В предложении слова связываются друг с другом в грамматичес кой связи, и таким образом могут выразить основную мысль. Слова, которые, не связываются грамматически, не могут сочитаться друг с другом. В казахском языке слова связываются четырьмя различными спо собами: 1) через окончания; 2) с помощью служебных слов; 3) с по мощью последовательности слов в словосочетании; 4) с помощью интонации.