Термин «Публичная дипломатия» и ее функции - А.А., Тасилова (Herald of Journalism, 2020)
Публичная дипломатия – это инструмент долгосрочного дейст вия, редко позволяющий добиться желаемого в отдельной ситуации, но создающий благоприятный климат для внешней политики в це лом. Под публичной дипломатией понимаются порой совершенно разные вещи, и это не позволяет выработать комплексную сбалан сированную стратегию.Публичная дипломатия в основном нацеле на на массовую аудиторию. Она исходит из того предположения, что общественное мнение может оказать значительное влияние на свои правительства и на политические системы. Любой вид публич ной дипломатии направлен на определенную аудиторию, использует соответствующий этой аудитории язык и образы. Именно это позво ляет ей достичь намеченных политических целей.