Некоторые способы перевода метафор Абая - А.Ж., Жапарова (Herald of Journalism, 2020)
Статья рассказывает об актуальной проблеме филологии – ме тафоре и ее роли в поэтической композиции произведения. Особое внимание уделено классификациям метафоры, индивидуальноавто рским метафорам (собственнопоэтическим), концептуальнотема тической картине мира в индивидуальноавторской метафоре. Ин дивидуальноавторская метафора великого казахского поэта Абая рассматривается в действительности концептосфер. На материале поэтического текста Абая выявлено значение индивидуальноавто рской метафоры. Представляются вниманию различные способы, методы и пути перевода метафор, предоставленные многими иссле дователями и учеными.