Интенсивный период развития системы обеспечивания пенсией народа Казахстана - А.Ш., Жарболова (Herald of Journalism, 2020)
В статье дана полная картина системы пенсионного обеспече ния на современном этапе развития Казахстана. Реформа пенсион ной системы прежде всего направлена на ее дальнейшее совер шенствование, повышение уровня пенсионного обеспечения самых малообеспеченных слоев населения и укрепления экономической стабильности в стране. Особенностью реформы стало и то, что на копительная система была введена не в качестве дополнительного, а в качестве основного элемента нового негосударственного пенсион ного обеспечения.