Художественный язык современного изобразительного искусства - Е.К., Рысымбетов (Herald of Journalism, 2020)
В статье изучены традиционные изобразительные виды искус ства и природа художественного языка современного изобрази тельного искусства, также рассмотрено авторское формирование художественного языка. Проанализировав произведения казахских художников, мы убедились в том, что природа казахского изобрази тельного искусства проходит этап традиционной генетической взаи мосвязи и современного мирового изобразительного искусства. В произведениях выдающихся художников казахского и мирового ис кусства таких, как А.Сыдыханов, Е.Толепбай выявляется особенность совпадения художественного языка искусства с формой мирового и казахского традиционного мировоззрений.