«Слово о независимости» Н.А. Назарбаева: понимание и размышления - Ж., Дәдебаев; Л., Мұсалы; П., Бисенбаев (Herald of Journalism, 2020)
Статья посвящена постижению содержания и значения празд- ничной речи Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева «Слово о независимости», которая была обнародована на торжественном собрании по случаю Дня Независимости Республики Казахстан 15 декабря 2014 года. В «Слове о независимости» отражены явления действительности в форме мысли и размышления, суждения и идеи. Содержание и значение «Слова о независимости» осмыслены по следующим направлениям: жанровое своеобразие; независимость – главная ценность народа; жизненная философия независимости; укрепление ценностей независимости.