Развитие казахстанского медиарынка - К., Қабылғазина; А., Орашшаева; А., Ерғожаев (Herald of Journalism, 2020)
После обретения независимости в 1991 году Казахстан начал осуществлять глубокие изменения в политической системе, законо- дательстве по защите прав и свобод граждан. Развитые профессио- нальные и независимые средства массовой информации – один из главных признаков демократического государства. Поэтому СМИ Казахстана развиваются по законам рыночного времени. В статье рассказывается о вопросах формирования и этапах развития казахс- танских средств массовой информации в рыночных условиях.