Специфика подготовки конвергентных журналистов - С.Х., Барлыбаева; А.А., Тлепбергенова; К.Н., Мысаева (Herald of Journalism, 2020)
В настоящее время происходит слияние компьютерной, веща- тельной и телекоммуникационной технологий. Это сближение и взаимодействие изменило коммуникационную среду. Подобная ин- теграция привела к тому, что информационная индустрия расши- ряется, стирая жесткие границы между секторами традиционных СМИ и создавая новые медиасистемы. Происходит тенденция «кон- вергенции» – объединения, слияния в единое целое и коммуника- ционных технологий, рынков и самих средств информации, бытовой и профессиональной техники.