Роль рекламы в сфере туризма - Н., Шынгысова; А., Жумабаева; И., Турсынкулова (Herald of Journalism, 2020)
В данной статье дается характеристика рекламы в туристичес- кой сфере. Отображены ее основные функции и цели, а также от- личительные черты. Реклама в современном мире представляет со- бой сложное социальное явление, далеко шагнувшее за рамки вида трудовой деятельности человека. Она также представляет собой не просто бизнес, а более широкое явление, охватывающее фактичес- ки все сферы жизни общества, в том числе и туризм. Индустрия же туризма имеет свою специфику, так как оперирует фактически не материальными товарами, а услугами. Характерными особенностями туристических услуг являются неосязаемость, неспособность к хра- нению, подверженность сезонным колебаниям, что в свою очередь актуализирует место рекламы. Следовательно, реклама в современ- ном глобальном мире является неотъемлемой частью функциониро- вания сферы услуг туризма.