Консолидирующие концепты в казахстанском медиадискурсе - Б.А., Ахатова (Herald of Journalism, 2020)
В Казахстане проводится активная работа по консолидации об- щества путем введения и актуализации концептов, которые должны быть поняты и приняты полиэтническим населением страны. В этом процессе важная роль отводится медиадискурсу потому, что на фор- мирование гражданской идентичности большое влияние оказывает консолидирующее коммуникативное пространство, поддерживаемое определенными концептами, такими, как народ Казахстана, Мәңгілик Ел. Проведенный автором контент-анализ казахстанского медиадис- курса показал, что основной консолидирующий концепт Мәнгілік Ел, выражающий национальную идею, являясь ключевым элементом в казахстанской системе ценностей, способствует укреплению казахс- танской идентичности.