Роль гуманитарных технологий в разработке идеологического базиса концепции «Мәңгілік eл» - Г.С., Султанбаева; С.Н., Велитченко (Herald of Journalism, 2020)
В статье рассматривается роль гуманитарных технологий в фор- мировании нового казахстанского патриотизма. В становлении Каза- хстана как конкурентоспособного государства, нации, страны повы- шение качества человеческого капитала берет начало с активизации и мобилизации национального интеллекта. Одной из главных состав- ляющих является формирование национальных ценностей. Авторы исследуют интегративную роль гуманитарного базиса в формиро- вании духовно-нравственных ценностей общества Казахстана. Отме- чается, что разработка механизмов реализации коммуникационной стратегии в рамках государственной информационной политики Ка- захстана является залогом дальнейшей модернизации политических и гуманитарных коммуникационных процессов.