Казахский язык – будущее Казахстана - С.М., Иманқұлова; Ш.Ә., Рамазанова (Herald of Journalism, 2020)
В статье рассматривается казахский язык не только как средство общения, но и как инструмент, повышающий статус научного соз- нания общества. А также в данной статье автор рассуждает о сос- тоянии казахского языка в современный период и небольшое его употребление как государственного языка. Так, без необходимости и спроса на язык невозможно и его широкое употребление. Анали- зируется невыгодность сокращения часов казахского языка в вузах. Как отметил в Послании народу Президент Казахстана, «к 2025 го- ду казахский язык должен достигнуть уровня употребления во всех сферах». Кроме этого, говорится о том, что не следует ограничивать ком- муникативное пространство языка, который имеет нормативно-пра- вовую базу и достаточно сильный научный потенциал.