Роль экологии в медиа - Н.Т., Жұртбай; Н.Т., Шыңғысова (Herald of Journalism, 2020)
В статье обсуждается влияние глобального изменения климата на Казахстан на примере недавнего стихийного бедствия, наводнений и других экологических проблем в Алматы и области. Рассматривается роль средств массовой информации в предотвращении экологичес- ких катастроф. В статье утверждается, что средства массовой ин- формации должны более полноценно освещать вопросы, связанные с окружающей средой и информировать граждан о том, как эколо- гические проблемы могут повлиять на их жизнь. Приведены соот- ветствующие примеры повреждений из-за пожаров и наводнений в Лос-Анджелесе и его окрестностях, что показывает, как возможные экологические бедствия могут повлиять на индустрию туризма в Ал- маты и регионе в целом.