Особенности перевода поэмы Жубана Молдагалиева «Я – казах» на русский язык - Г.Қ., Қазыбек (Herald of Journalism, 2020)
В статье рассматривается история перевода поэмы Жубана Мол- дагалиева «Я – казах» на русский язык. Автором статьи тщательно анализируются виды перевода, недостатки и достижения перевода, указываются переводчики поэзии Жубана Молдагалиева, переводив- шие на русский язык. Повествуется жизнь и творчество Р.Казако- вой, переводившей поэму на русский язык. Сравниваются отрывки из поэмы. Приводятся умозаключения и выводы.