Творческие поиски в национальных изданиях и функциональные явления в новых медиа - Kastay, D.; Akynbekova, A. B.; Kendirbai, G. (Herald of Journalism, 2022)
В статье рассматриваются тенденции и тренды в современной инфосфере и анализируются их особенности. Авторы изучили редакционную политику национальной прессы ("Егемен Казакстан", "Айкын", "Казак адебиети") в индустриально-инновационную эпоху, информационные решения и важность социальных явлений, событий и времен с точки зрения национального мировоззрения. Усиление межкультурной интеграции и влияние журналистских центров, которые стремятся распространять высококачественную информацию из любой точки мира, на создание единого мирового информационного пространства обязывает нас превратить национальную информационную науку в новые каналы в большом потоке новостей. С этой целью в исследовательской статье основное внимание было уделено особенностям освоения новых медиаисточников газет "Егемен Казакстан", "Айкын", "Казак адебиети", которые служат удовлетворению духовных потребностей аудитории. Анализируются творческий поиск и мультикультурные способности журналистов, сформировавшихся в период создания новых духовных, образовательных и рекреационных функций. Этот шаг в области науки, несомненно, поможет установить соотношение глобальной толерантности и национального темперамента, определить внутренние модели журналистики в новую эпоху СМИ. Классифицируя с помощью сравнительной методологии творческие и технические явления в средствах массовой информации, журналистские инициативы и осведомленность аудитории, мы смогли четко определить эти предложения и новые направления. Согласно результатам исследования, проекты, которые расширили наши медиагоризонты, такие как "Поэзия бұрышы", "Өрнек", "Стадион", " Домбыра үйрену сабақтары ", "Shorts" жаңа cторителлинг жанрындағы жаңалықтар", "Фотошежіре", "Қобыз сарыны", "Таным" и "Күй тыңдайық", "Балаларға базарлық" нуждаются в научной оценке. Безусловно, в качестве научных идей необходимо проанализировать функциональный характер этих изданий в сочетании с их действиями по трансформации новых средств массовой информации. Прежде всего, в силу актуальности социальной активности образовательных функций на новых медиаплатформах. Ключевые слова: коммуникация, визуализация, интерфейс, навигация, искусственный интеллект, пресса, национальные ценности.