Перспективы подготовки специалистов в сфере редактирования деловой документации. Іскерлік құжаттарды редакциялайтын мамандарды дайындау. - Mukhamadieva, L. I. (Herald of Journalism, 2016)
Статья посвящена проблемам и перспективным возможностям изучения редактуры деловой документации будущими издателями в комплексе редакторских курсов. Автор изучает особенности учебно-методических подходов к освещению данной темы, подготовки различных типов документов, а также анализирует этапы работы над текстом документа и виды правки. Мақала редакторлық курстар кешенінде іскерлік құжаттарды редакциялаудың мəселелері мен болашақтағы мүмкіндіктерін зерттеуге арналған. Автор осы тақырыпты толықтыра баяндау мақсатында түрлі құжаттарды дайындауға оқу-əдістемелік тұрғыдан қарап, құжат мəтіндерімен жұмыс жəне оларды түзету тəсілдерінің кезеңдерін талдайды.