Политическая журналистика в Казахстане: по результатам социологического опроса. Қазақстандағы саяси журналистика: әлеуметтік сараптама нәтижелері. - Nurgozhyna, Sh. I. (Herald of Journalism, 2016)
В рамках элективной дисциплины «Политическая журналистика» автор статьи вместе со студентами третьего курса провела анкетирование с целью выявить, насколько развито в Казахстане данное тематическое направление, оправдывает ли оно ожидания аудитории, и каковы особенности его развития на современном этапе. Результаты анкетирования не претендуют на абсолютную репрезентативность, однако, выявляют ряд интересных закономерностей. Главное – результаты показывают «болевые точки» и проблемы, которые необходимо решать всем специалистам и работникам средства массовой информации, работающим в сфере политической журналистики. Мақалада автор «Саяси журналистика» элективті пәні аясында 3-курс студенттерімен осы тақырыпта жүргізген Қазақстандағы саяси журналистиканың дамуы туралы сауалнама нәтижелерін сараптаған. Сауалнама нәтижесі бірқатар ғылыми заңдылықтарды көрсетеді. Автор саяси журналистика саласында жұмыс істейтін барлық бұқаралық ақпарат құралдары мамандары мен қызметкерлері шешуге тиісті өзекті мәселелерді зерттеген.