Правовая культура в контексте формирования гражданина интеллектуального общества. Зияткерлік қоғам азаматын қалыптастыру құқықтық мәдениет контексінде. - Velitchenko, S. N. (Herald of Journalism, 2016)
В статье рассматриваются особенности правовой культуры общества как одного из факторов формирования интеллектуальной нации. Средства массовой информации являются основным источником правового информирования граждан. Автор доказывает, что гражданин интеллектуального общества должен иметь представление о законодательной и правоохранительной деятельности, а значительная роль в пропаганде культуры права принадлежит масс-медиа. Мақалада зияткерлік ұлт қалыптастыратын факторлар және қоғамның құқықтық мәдениетінің ерекшеліктері ғылыми тұрғыдан карастырылады. Бұқаралық ақпарат құралдары азаматтарды құқықтық ақпараттандырудың негізгі бастауы болып табылады. Fалым зияткерлік қоғамның азаматы заң және құқық қорғау қызметін, масс-медиаға тиесілі мәдени құқықты насихаттаудың маңызын дәлелдейді.