Факторы медиакомпетентности региональных СМИ в вопросах реализации национальной программы «Рухани жаңғыру» - Shyngysova, N. (Herald of Journalism, 2018)
Концепция национальной программы «Рухани жаңғыру» основывается на культурно- историческом наследии Казахстана, ценностях предков; обеспечении доступа к мировым запасам науки и техники, приобщении к сокровищницам мировой культуры. Особая роль в реализации данной идеи принадлежит СМИ, в том числе региональным. В статье говорится о продвижении идеи «Рухани жаңғыру» средствами массовой информации: обсуждение, разъяснение, публикации. Подчеркнута необходимость качественного и объективтного информирования общественности об идеологии и продвижении прогрессивных, конструктивных идей модернизации общественного сознания.