Освещение вопросов национальной идентификации в казахстанской прессе позднесоветского периода - С., Садыков (Herald of Journalism, 2020)
Последние годы существования СССР характеризовались даль- нейшим накоплением экономических и социальных проблем, что не могло не сказаться и на национальной жизни входивших в его сос- тав народов. Резкое снижение темпов экономического развития и социальная коррозия общества, заведенного партией в идеологич- кий тупик, свидетельствовали о том, что страна находится в предк- ризисном состоянии. Прежде всего, эта несостоятельность дала о себе знать в сфере национального развития и межнациональных от- ношений. Поэтому нуждаются в глубоком анализе исследование об- щих проблем республики, в том числе и деятельности отечественной журналистики.