Параллели в жизни и творчестве казахских публицистов XIX века М.-С.Бабаджанова и Ч.Валиханова - Н.Б., Есхуатова (Herald of Journalism, 2020)
Публицисты XIX века Мухаммед-Салих Бабаджанов и Чокан Ва- лиханов – неординарные и яркие личности, внесшие значительный вклад в преобразование Казахстана того времени. Эти два общест- венных деятеля в публицистике раскрыли актуальные проблемы ка- захского общества. Если М.-С.Бабаджанов представил жизнь каза- хского народа, в основном, проживающего на западе Казахстана то Ч.Валиханов исследовал коренной народ Восточного Казахстана.