Судьба народа в стихотворениях Гумар Караша - К.С., Абдикалык (Herald of Journalism, 2020)
В статье анализируется стихотворение Гумара Караша «Залалды торғайлар», неизвестное широкому кругу читателей. Автор статьи справедливо утверждает, что в творчестве Гумара Караша многое скрыто – это характерная черта его поэтики. В настоящее время творческое наследие Гумара Караша, в частности, его стихотворе- ние «Залалды торғайлар» продолжают исследовать и выявлять новые смысловые грани его произведений. Лишь немногие говорили о под- тексте и способах его проявления в стихах поэта. Эта область творчест- ва известного поэта остается малоизученной на сегодняшний день, что и обусловило необходимость исследования данной проблемы.