Понятие жанра в литературе и журналистике - Г.Б., Мадиева; Л.А., Борамбаева; A.A., Молдасанова (Herald of Journalism, 2020)
В статье дается общее понятие определению «жанр», рассмат- риваются его содержание и особенности. Статья посвящена роли, дифференциации и связи жанра в литературе и журналистике. Вы- деляются и описываются характерные особенности журналистики и литературы по отдельности. На основе изучения были установле- ны многогранность термина «жанр». Основное содержание иссле- дования составляет анализ художественных произведении разных поколений. Обосновывается мысль о том, что основа литературы – фантазия, а журналистики – определенный факт. В данной статье подробно освещается роль и связь между телевидением и литера- турой.