Газета «Қазақ әдебиеті» и проблема формирования термина - А.Ж., Амиров; Л.Т., Алимтаева; Ж.Б., Саткенова (Herald of Journalism, 2020)
В данной статье рассматривается казахская печать, в том числе газета «Казахская литература», как одно из многотиражных изданий, имеющих большую общественно-политическую значимость, его роль в формировании терминов. Термин находит свое первое отражение на страницах издания и входит в словарный состав. В статье сдела- на попытка определить методы формирования терминов, употреб- ляемых на страницах данной газеты.