О некоторых результатах реформирования высшего образования в Казахстане - Г.К., Досыбаева (Herald of Journalism, 2020)
Изучение опыта работы высшей школы Казахстана убеждают нас в том, что процесс перестройки высшего образования в соответствии с мировыми приоритетами протекает достаточно медленно. А между тем современный этап развития образования в мире характеризуется повышением интереса к опыту высшего образования в США, интен сивным использованием его в профессиональной подготовке буду щих специалистов. Стремление Казахстана к интеграции в мировое образовательное пространство, к признанию наших дипломов и спе циалистов в странах цивилизованного мира обязывает нас проана лизировать систему высшего образования США и выявить ее осо бенности, обратить внимание на то позитивное, что привнесено ими в развитие высшего образования в мире. Не просто зафиксировать позитивный опыт, а выявить и осмыслить его содержание, тенденции и возможность использования в практике вузов Казахстана.