Межкультурная коммуникация – средство языковой коммуникации представителей разных культур - А.Ж., Жұмағұлова; М.Қ., Мамаева (Herald of Journalism, 2020)
В статье автор рассказывает о проблемах межкультурной ком муникации, которая рассматривается в рамках антропоцентричес кой парадигмы. Автор разьясняет об истоках термина «межкультур ная коммуникация», об изучаемых вопросах и обьектах этой теории лингвистики, ссылаясь на некоторые научные источники. В статье автором подчеркиваются отдельные виды межкультурной коммуни кации, также автор обращает внимание на происходящие межязы ковые и межкультурные перемещения, которые становятся основой межкультурной коммуникации и возрождают прагматические значе ния лексических единиц. В любом языке существуют эмоционально яркие стилистически особенные лексические единицы. Эти единицы ярко отражают национальный калорит. Автор отмечает, что такие яв ления ярко отражаются в стиле устной речи.