Влияние конвергентных и современных медиа технологий на принципы традиционных СМИ - З.Қ., Буенбаева (Herald of Journalism, 2020)
В данной статье мы рассмотрим вопрос влияния новых медиа технологий на развитие традиционных СМИ. Новые технологии в журналистике изменили устойчивый взгляд на традиционные медиа, они в настоящее время имеют особое влияние на стратегию развития СМИ. Статья отвечает на вопрос: «Как и каким способом происхо дит это влияние?» В статье акцентируется внимание на общую связь между традиционной журналистикой и новым медиа пространством, отмечаются позитивные и негативные качества традиционных СМИ