Некоторые проблемы знания языковых терминов - А.Б., Сарбалина (Herald of Journalism, 2020)
В настоящее время терминология нуждается в разработке новых установок. В терминологии актуальным является использование на ционального языка, новых методологий фонда тюркоязычных линг вистических терминов в полном объеме. В истории развития терми нологий казахского языка известно, что язык сформировался путем внедрения латинского, греческого и русского языков. Динамика язы ка развивается и изменяется вместе с обществом. Социальнополити ческие ситуации с последнего времени усиленно помогают разъясне нию научной терминологии.