Связь СМИ и брендинга в Казахстане. СМИ жəне брендингтін Қазақстандағы байланысы. - Umbetaeva, P. S. (Herald of Journalism, 2016)
В статье рассмотрена взаимосвязь брендинга со средствами массовой коммуникации, при этом автор приводит доказательства того, что бренды не могут существовать без канала их поддержки. Компаниямнеобходимо постоянно поддерживать и возбуждать интерес общества к продвигаемому бренду. В статье приведены примеры взаимоотношений брендинга и прессы: рекламы известных брендов в журналах,бренд-скандалов на телевидении, бесконтрольной власти брендов в сети интернет и телеканала, созданного как бренд. Автор доказывает, что брендинг слился со средствами массовой информации, и порой грань между ними едва определима.Мақалада бұқаралық ақпарат құралдары мен «бренд» ұғымының байланысы қарастырылған. Автор «бренд» ұғымының БАҚ-сыз қалыптаспайтынын, жарнаманың тиімділігі мен аудторияға əсерін, интер-нет сайттардағы көрінісін зерделейді. Бұқаралақ ақпарат құралдары мен «брендинг» айырмашылығы мен ұқсастығын нақты мысалдармен дəлелдейді.