Репортаж военных корреспондентов из конфликтных регионов мира - К., Мысаева; Ы., Аманкелді (Herald of Journalism, 2020)
Понятие объективности является центральным для всех форм журналистики, в традиционной отчетности войны объективность также выступает предметом комплексного и непрерывного обсуж- дения. Значительная критика основных журналистских стандартов связана с неоднозначными уровнями нейтралитета журналистов в освещении конфликтов. Репортажи военных корреспондентов из конфликтных регионов мира, как правило, могут привести к мо- ральной эквивалентности между основными жертвами и виновни- ками данного конфликта, что приводит к отказу от объективности и беспристрастности. Следовательно, профессиональный военный журналист решает серьезную проблему: как предоставить читателю справедливое, сбалансированное и одновременно беспристрастное представление о войне.