Аналитическая журналистика - Е., Кәпқызы (Herald of Journalism, 2020)
В статье рассматриваются методы создания и определения од- ного из ключевых жанров журналистики – аналитической журналис- тики. Кроме того, данная статья предлагает будущим журналистам способы написания аналитической статьи. Наряду с этим в работе рассматриваются теоретические аспекты написания статей с исполь- зованием современных технологий и отказ от стереотипных путей, которые были использованы в национальной журналистике до сих пор. Автор, ссылаясь на определения местных и зарубежных ученых относительно аналитической журналистики, предлагает собственные выводы, связанные с этим вопросом.