Основные проблемы при изучении казахского языка - А.Т., Аширова; Ж.Ә., Абдрахманова (Herald of Journalism, 2020)
В настоящее время, согласно общественно-социальным интере- сам, для полноценного использования казахского языка в сфере нау- ки крайне важно раскрыть и исследовать статус научного тезауруса государственного языка. На сегодня проблема корректного соотне- сения языка в сфере науки и научного языка, научного стиля не реше- на или определяется односторонне. Фиксируется также необходи- мость раскрытия лексем научного языка, определение преимуществ, расположения в словарном типе, их научное описание. Необходимо лексикографировать (лексикализация) терминологические единицы в основных типах и видах словаря, определить, какими должны быть главные законодательные действия и методики определения и конт- роля современной научной терминологии.