К вопросу газетно-заголовочного комплекса Якутской периодической печати - Н.М., Борисова (Herald of Journalism, 2020)
Заголовок – неотъемлемая часть газетной публикации. Первое, с чем сталкивается читатель газеты – это названия публикаций. Пред- варяя текст, заголовок несет определенную информацию о содер- жании публицистического произведения. В якутских газетах более распространен трехчленный заголовочный комплекс: рубрика, заго- ловок, подзаголовок. Часто используется двухчленный заголовочный комплекс: заголовок, подзаголовок или надзаголовок, также нередко встречаются заголовки с распространенными номинативными пред- ложениями, состоящие из главных и второстепенных членов пред- ложения. Кроме того, в заголовках употребляется умолчание, кото- рое дает незаконченную мысль. И любому читателю будет интересно знать, что же скрывается под этим заголовком.