Язык и стиль современных СМИ - Н., Шынгысова; А., Жумабаева; Е.Б., Жанабаев (Herald of Journalism, 2020)
В данной статье говорится о том, что язык СМИ оказывает мощ- ное стимулирующее воздействие на развитие современной языковой ситуации. Быстрое развитие общества, стремительный прогресс нау- ки и техники вызывают потребность в формировании специального языка, наилучшим образом приспособленного для выражения и пе- редачи научного языка, где и проявляется уникальнейшее мастерс- тво журналиста. Вместе с тем, в этой статье детализированы такие основные функций и задачи журналистики, как коммуникативно-ин- формационная функция и функция воздействия; раскрыты принци- пы коммуникативно-информационной функции: сообщение свежих и своевременных новостей и воплощение через любые периодичес- кие издания и каналы распространения информаций в кратчайший срок, а также показаны функции их воздействия: убеждение при помощи фактов, системой доказательств, образов и т.д.