Освещение экономической тематики в казахстанской прессе - Ә.Т., Білдебекова (Herald of Journalism, 2020)
В статье исследуются особенности и методы подачи экономи- ческих проблем в периодической печати Казахстана. В настоящий момент экономическая тематика стала отдельной частью деловой журналистики, экономической публицистикой. Более того, появи- лись издания, полностью посвященные экономике. Вместе с этим, они оказывают влияние на политику и власть. Экономическая тема- тика действует во благо всех структур общества. В экономической прессе Казахстана некотрые некорректные статьи пишутся не журна- листами, а экономистами. И многие тематические издания не соот- ветствуют своему статусу. А если и соответствуют, то не могут дать достаточно объективный взгляд. В большинстве случаев это просто сообщение информации.