Бейнелеу өнері шығармалары арқылы оқушыларға эстетикалық тəрбие беру жолдары. Пути эстетического воспитания учащихся посредством произведений изобразительного искусства. - Сапарбаева, У. А. (Herald of Journalism, 2016)
Өнер – эстетикалық тəрбие берудің басты құралы. Себебі бейнелеу өнері адамның рухани дамуы мен дүниетанымының қалыптасуына əсер етеді, балаларға бейнелеу өнері арқылы шығармашылық іс-əрекеттерді ұйымдастыру, бағыт- бағдар беру жоспары ұсынылады. В статье рассматривается определение теоретических основ эстетического воспитания учеников начальных классов посредством изобразительного творчества. Цель эстетического воспитания детей – организация художественно-эстетической работы, направленная на формирование способности и правильного восприятия искусства и красоты жизни, выражение эстетических понятий, развитие творческой способности. Эстетическое воспитание осуществляется с помощью искусства, а в его содержание должно входить обучение разным видам искусства – литературе, музыке, изобразительному искусству. Эффективной стороной эстетического воспитания считается познание красоты природы и души человека.