Журналистік білім беру бойынша онлайн оқытудың шетелдік тәжірибелері. Зарубежный опыт онлайн-обучения в журналистском образовании. - Myssayeva, K. N. (Herald of Journalism, 2016)
В статье анализируется процесс онлайн-обучения на примере курса Coursera – глобального проекта в сфере онлайн- образования, в рамках которого существует практика публикации образовательных материалов в интернете в виде набора бесплатных онлайн-курсов. Автор, изучая современные стандарты и методики обучения через интернет, приходит к заключению, что трудоемкий, на первый взгляд, процесс онлайн-обучения в дальнейшем может открыть широкие перспективы успешного образования.Мақалада онлайн-оқыту үдерісі «Coursera» курсының мысалында берілген. Автор онлайн-оқытудың қазіргі қоғамдағы негізгі стандарттарын талдайды. Coursera-онлайн-білім беру саласындағы ең маңызды жобалардың бірі болып саналады, ол интернетке білім беру материалдары бойынша тегін онлайн-курстарды орналастыру арқылы жүзеге асырылады. Автор онлайн-оқыту күрделі болғанымен, болашақта білім беру саласының дамуына көп мүмкіндіктер ұсынады деп есептейді.