Полиязычное образование в современных условиях. Қазіргі жағдайдағы көптілді білім беру. - Negizbayeva, M. О. (Herald of Journalism, 2016)
В статье рассматриваются процессы поиска эффективных условий, механизмов воспитания подрастающего поколения, способного к диалогу с другими культурами. Автор считает, что действенным инструментом подготовки молодого поколения в условиях взаимосвязанного и взаимозависимого мира является полиязычие. Анализируя языковую ситуацию в современном Казахстане, можно сказать, что применительно к Казахстану особую важность приобретает межкультурная и межъязыковая толерантность как на уровне государственном, так и на уровне бытовом.Мақалада келер ұрпақты өзге мәдениетпен диалогқа қабілетті етіп тәрбиелеудің механизмдері, тиімді жағдайларды іздеу үдерістері қарастырылады. Автор өзара байланысты және өзара тәуелді әлемдік жағдайда жас ұрпақты тәрбиелеудің ұтымды құралы – көптілділік деп тұжырымдайды. Қазіргі Қазақстандағы тілдік жағдайды сараптай отырып, Қазақстан үшін мемлекеттік деңгейде де, тұрмыстық деңгейде де мәдениетаралық және тіларалық толеранттық аса маңызды деген тұжырымға келеді.