Discourse analysis of information conflicts. Дискурс анализа информационных конфликтов. Ақпараттық қақтығыстарды талдау дискурсы. - Тоganbayeva, К. Б. (Herald of Journalism, 2016)
Автор статьи доказывает, что недостаточно определить специфику сферы информации в ее от-ношении к «внешней» реальности. Следует рассмотреть информацию как инструмент социального «взаимодействия», от которого во многом зависит развитие и разрешение конфликта. То есть деятельность СМИ должна быть рассмотрена не просто с точки зрения освещения конфликтной ситуации, но и как способ влияния на эту ситуацию.Ақпарат саласының «сыртқы» ақиқатқа қатысты ерекшелігінанықтау жеткіліксіз, ақпаратты көп жағдайда қақтығыстың дамубарысы мен шешімін айқындайтын әлеуметтік «өзара әсер етудің»құралы ретінде қарастыру қажет. Яғни, БАҚ әрекетін тек қақтығысжағдайды баяндаушы ретінде ғана емес, осы жағдайға әсер етушіәдіс ретінде қарастыру қажет.