Спичрайтинг PR-технология ретінде: теориялар мен тұжырымдамалар - Байысбекова, Т. (Herald of Journalism, 2016)
В статье спичрайтинг рассматривается как отдельная технология связи с общественностью, его отличие от деловой риторики, рефе рентской деятельности. Предлагаются известные теории спичрайт инга, уточняется роль спичрайтинга в нынешнем информационном мире и рынке информации. Выявлены основные причины того, по чему сущность этой сферы и само спичрайтерство еще не исследо вано в нашей стране. Автор анализирует и высказывает свою точку зрения по поводу основных теорий по спичрайтингу. В данной статье исследованы особенности понятий «спичрайтинг», «спичрайтерство» и «спичрайтер». Рассматривая спичрайтинг с точки зрения языкозна ния, риторики и PR, выявлено почему разные научные сферы интере суются этой темой. Тема и сущность спичрайтинга мало исследованы в нашей стране.