Количественный контентанализ статей о Казахстане в газете «The New York Times» за 20102014 гг. (Herald of Journalism, 2016)
Данная статья посвящена исследованию публикаций о Республи ке Казахстан в американской газете «The New York Times», изданных в течение 20102014 гг. включительно. В ходе изучения темы выяв лены ключевые понятия, страны и персоны, с которыми упоминает ся страна и проведен статистический анализ публикаций в разделах «Статья», «Блоги» и «Мультимедиа», представленных на официальном вебсайте издания. Проведенный контентанализ позволяет выде лить основные аспекты позиционирования Казахстана в американс ких СМИ, а также определить тематику статей о стране.