Научно-познавательный контент интернет-изданий в мире. Тематика и проблематика (Herald of Journalism, 2016)
Популярность научно-познавательных материалов в средст вах массовой информации, особенно в виртуальных СМИ, наряду с информацией, касающейся политики и экономики, в целом вызы вает повышенный интерес среди читателей, пользователей. Авторы статьи досконально анализируют содержание и воздействие научно-познавательного контента на аудиторию. Актуальность и инновация представленной темы бесспорна, поэтому наряду с разнообразием важна проблема популяризации научных открытий в материалах уче ных и журналистов для повышения интеллектуального уровня широ ких масс.