(untitled) (Журналистика сериясы, 2016)
Статья посвящена исследованию коммуникативности журнали стского текста как средства влияния на массовую аудиторию, выде лению теоретической основы данного вопроса и выявлению практи ческих принципов усиления текстовой коммуникативности. Автор раскрывает определение коммуникативности текста и основных тер минов, важных для данной темы. Знакомит с опытом американской прессы и копирайтинга, приводит примеры текстов, достигших высо кой степени влияния на аудиторию. И объясняет причины их эффек тивности с точки зрения коммуникативности.