(untitled) (Журналистика сериясы, 2016)
Статья посвящена 75-летию со дня рождения первого Министра образования Республики Казахстан Шайсултана Шаяхметова, возглавлявшего профильное ведомство в самый сложный период в истории республики – с 1987 по 1993 годы. Развал СССР и трудные годы становления молодого независимого государства повлекли за собой поднятие волны миграции, отток из школ опытных учителей, нищету материально-технической базы учебных заведений. Несмотря на это Ш. Шаяхметов не только сохранил, но и начал реформировать систему образования нового суверенного государства. Мақала Қазақстан Республикасының тұңғыш оқу-білім министрi Шайсұлтан Шаяхметовтың 75-жылдық мерейтойына арналған. Қайраткер-ұстаз Шайсұлтан Шаяхметовтың еліміздегі білім беру саласына сіңірген ерен еңбегі мен жаңашылдығы, ізденісі жан-жақты жүйелі түрде баяндалады.